Baby Pancakes mit Banane ohne Zucker – veganes Rezept

You are currently viewing Baby Pancakes mit Banane ohne Zucker – veganes Rezept

Die Breizeit neigt sich dem Ende zu? Es wird heftig mit dem Kopf geschüttelt und sich vehement gewehrt? Du suchst nach einem tollen rezept für ein gesunden snack für dein baby?

Dein Baby ist nun eindeutig interessiert am selber Essen? Es möchte keinen Brei mehr haben und du möchtest eine Alternative zu gekauften Lebensmitteln haben? Du suchst ein schnelles Rezept – vegan, gesund, ohne Ei, ohne Zucker – geeignet für den Thermomix?

Hier kommt ein wunderbares veganes Rezept für Baby Pancakes ohne Ei. Mit nur drei Zutaten: Bananen, Dinkelvollkornmehl, Milch/ Hafermilch. Sie sind in Windeseile gemacht und essfertig in 7 Minuten. Die besten Pancakes überhaupt!

Warum sind es die Besten? Erstens: sie schmecken der ganzen Familie und sind ein reichhaltiges, gesundes Frühstück. Zweitens: sie sind selbst gemacht. Das ist einfach das Beste, was du deinem Baby geben kannst. Warum? Du weißt was drin ist – du kennst jede einzelne Zutat! Keine Schummelei der Lebensmittelindustrie, du kannst entscheiden welche Zutaten du verwendest. Was können die Kekse noch? Drittens: Sie gehen super schnell und zudem hast du wahrscheinlich sogar noch alles dafür zuhause! Noch ein Plus: lufdicht verpackt halten sie 3 -4 Tage im Kühlschrank!

Vegane Baby Bananen Pancakes

Rezept Baby Bananen Pancakes

Zutaten

1 – 2 weiche Bananen

(Alternative zur Banane: 10 getrocknete Datteln)

200 ml Milch/ Hafermilch

250 gr Bio-Dinkelvollkornmehl (nach Belieben Haferflocken beimischen)

TIPP: um den Geschmack zu variieren, kann man 1 – 2 Handvoll gefrorene oder frische Beeren beimischen (zum Beispiel Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren…).

Zubereitung

Zutaten mit einem Mixer (Thermomix Stufe 5 – 20 Sekunden) kurz vermischen.

Eine große Pfanne mit etwas Rapsöl leicht einfetten. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Mit einem Esslöffel drei Portionen in der Pfanne verteilen und etwas glatt streichen. Nach ca. 1 Minute wenden.

Pancakes können gut 3 – 4 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt gelagert werden.

Siehe unten eine Alternative zum Bananen Pancake: Apfel-Zimt Pancakes


Rezept Apfel-Zimt Pancakes (gleiche Zubereitung wie oben)

10 getrocknete, weiche Datteln

2 Äpfel

1 Prise Zimt

200 ml Milch/ Hafermilch

250 gr Bio-Dinkelvollkornmehl (nach Belieben Haferflocken beimischen)

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar