Einfaches & schnelles Kinderrezept: Kürbis Quiche | vegetarisch | auch für Thermomix

You are currently viewing Einfaches & schnelles Kinderrezept: Kürbis Quiche | vegetarisch | auch für Thermomix

Hier ist ein schnelles Rezept für eine unwiderstehliche Kürbis Quiche, die dein Kind und die ganze Familie lieben wird. Super schnell, vegetarisch und kinderleicht!

Wir lieben dieses Rezept! Eine Quiche scheint immer recht aufwendig, doch dieses Rezept beweist das Gegenteil. Den Teig hat man in windeseile geknetet und ausgerollt, die Zutaten für die Füllung mit Kürbis sind schnell zusammen gemischt. Das einzig aufwendige ist das Kürbis schnibbeln, wenn du keinen Mixer zur Hand hast. Ich bereite dieses Rezept schnell und einfach im Thermomix zu. Man kann die Zutaten aber auch mit der Hand schnibbeln oder mit einem Hochleistungsmixer zerkleinern.

Kinderrezept Kürbis Quiche Vegetarisch

Zutaten

Teig: 200 gr Dinkelvollkornmehl | 100 gr Butter | 50 ml Wasser

Füllung: 400 gr Kürbis deiner Wahl (Butternut, Hokkaido…) | 1 Zwiebel wer mag (Alternative Lauchzwiebel/ Frühlingszwiebel) | 250 gr Schmand | 1 EL Knoblauchpulver | 1 EL Muskat | 1-2 Eier | 250 gr Feta (Alternative Guyére, Bergkäse, Gouda… was du zuhause hast)

Kinder Rezept mit Kürbis, schnell und vegetarisch!
Die leckere & schnelle Kürbis Quiche für die ganze Familie

Zubereitung

  • Teig: Mehl, Butter und Wasser in den Mixtopf geben und mit einem Mixer (Thermomix 20 Sek./Stufe 4) vermischen. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und +/- 15 Minuten kalt stellen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen. Tarte- oder Quicheform / runde Kuchenform (ca. Ø 28 cm) einfetten.
  • Füllung: Kürbis (& Zwiebel) in sehr kleine Stücke schneiden oder im Mixer (Thermomix 6 Sek./Stufe 5) zerkleinern. Schmand, Eier, Muskat und Knoblauchpulver vermengen (Thermomix 15 Sek./Stufe 3 verrühren) und Masse bereitstellen.
  • Teigkugel aus dem Kühlschrank auf der Frischhaltefolie rund ausrollen und mit der Folie nach oben in der runden Form auslegen, danach Folie abziehen. Kürbisstückchen (& Zwiebelstückchen) hineingeben. Darauf die Schmand-Eier-Masse verteilen. Darauf zerkleinerten Feta verteilen. Danach leicht mit einer Gabel den Käse mit dem Kürbis locker vermengen, dabei leicht von oben nach unten stechen, damit die Schmandmasse etwas in den Kürbis verläuft.
  • Kürbisquiche 35 – 45 Minuten (je nach Bräunungsgrad des Käses) backen!
  • Fertig, bon appetit!

Schreibe einen Kommentar