• Beitrags-Kategorie:Family & Baby
  • Beitrag zuletzt geändert am:22/05/2023
  • Lesedauer:7 min Lesezeit

Gastgeschenke für Taufe, Kindergeburtstag, Hochzeit, Babyparty, Kommunion oder Konfirmation: Mini-Baisers günstig selber machen

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Du richtest ein Fest aus und suchst nach einem kleinen selbstgemachten Gastgeschenk? Die Mini-Baisers Tütchen sind wirklich ein Hingucker!

Wer liebt sie nicht? Die leckeren kleinen Zuckerbaisers. Und dabei sehen sie auch noch so schön aus. Man kann sie ohne viel Geld zuhause sehr günstig selber machen. EIN PAAR SCHÖNE TÜTEN SIND SCHNELL GEMACHT! Man braucht nur wenige Zutaten und das Verpackungsmaterial. Ich war selbst ganz überrascht vom Ergebnis. Hier geht’s zu meinem kleinen DIY Projekt!

DIY Gastgeschenke gür Kindergeburtstag oder Taufe

Auf die Idee gekommen bin ich, als ich bei einem feinen Konditor kleine Baisers im Regal hab stehen sehen. Da dachte ich mir: sind die hübsch, wie passend für die Taufe meiner kleinen Tochter. Die Tütchen beim Konditor waren recht teuer, aber der Inhalt ist günstig. Gleich ein Rezept rausgesucht: Zucker, Eier, Lebensmittelfarbe. Etwas Zitronensaft & bunte Zuckerperlen zur Dekoration. Das war’s. Klingt super – das kann ich auch! Zuhause habe ich mich gleich ans Werk gemacht.

Da wir eine Taufe mit knapp 40 Personen gefeiert haben, habe ich recht viele Tütchen gebraucht. Ich hatte ca. 14 kleine Baisers in eine Tüte gepackt. Das macht verrückte 560 Stück. Klingt aber schlimmer als es war. Mit einem Rezept habe ich ein Blech mit ca. 50 – 60 Stück bekommen. Somit habe ich 10 Backbleche “gebacken”. Diese habe ich 3 Tage lang gemacht, also an drei Tagen jeweils 3/4 Stück. Immer am Nachmittag/ Abend, so konnten sie den Abend und die Nacht über austrocknen. In einer großen Dose kann man sie dann bis zum Verpacken aufbewahren.

Für die Verpackung habe ich kleine durchsichtige Tüten gekauft. Zum Zubinden kann man Kringelband nehmen oder einen Stoffgarn. Die Anhänger und Sticker “Schön dass du da bist” habe ich bestellt und zusammengeklebt. Für die Tischdeko hatte ich Konfetti im gleichen Design wie die Einladungskarten bestellt. Davon habe ich jeweils zwei zum Papieranhänger geklebt. Voilá – fertig und wunderschön waren die zauberhaften Gastgeschenke.

Man kann mit den Farmen und Formen der kleinen Baisers variieren. Möchte man zum Beispiel die Gastgeschenke für eine Hochzeit machen, kann man die Baisers alle weiß lassen (ohne Farben). Auch den Aufsatz des Spritzbeutels kann man für die Form variieren. Einfach was einem am besten gefällt! Das ist noch echte “Handwerkskunst”. Ich war richtig stolz als die Tütchen gepackt waren und alles so hübsch aussah.

Rezept Mini-Baisers (Thermomix geeignet)

Zutaten

Menge ergibt ein Backblech mit ca. 50-60 Stück Mini-Baisers.

  • 2 Eiweiß (L)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe, Farbe & Menge nach Belieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • Bunte Zuckerperlen, Menge nach Belieben

Material: Mixer/ Thermomix, Spritzbeutel, Backbleche

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Backbleche mit Backpapier belegen und Backofen auf 100°C (Umluft) vorheizen.

Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit einem Mixer 2 Min (Thermomix mit Rühraufsatz Stufe 3.5) steif schlagen. Bis es fest ist und am der Schüssel klebt.

Zucker, Vanillezucker, Lebensmittelfarbe und Zitronensaft zugeben und 20 Sek. weiterrühren (Thermomix Stufe 2).

Baisermischung nochmals mit dem Spatel verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und mit etwas Abstand je 50-60 mundgerechte Tupfen auf die Backbleche spritzen.

Baisers (manche mit Zuckerperlen bestreuen), 1 Stunde (100°C, Umluft) backen. Im ausgeschalteten Backofen vollständig trocknen und abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden).

Tipp: Beim Austrocknen einen Kochlöffel in den Ofen klemmen, damit ganz wenig Luft (Feuchtigkeit) entweichen kann.

TIPP: Die Baisersmischung ist eine recht empfindliche Masse. Viele, die ich mit Zuckerperlen bestreut habe, sind nicht so schön geworden. Deshalb lieber zuerst ein paar davon testen. Wenn sie nach dem Backen noch schön sind und nicht eingefallen sind, kann man mehr davon mit Zuckerperlen bestreuen.

Baisers luftdicht in einer Dose verschlossen aufbewahren, bis du sie verpackst.


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