Brei wird allmählich uninteressant für dein Baby? Du suchst nach einer gesunden Alternative für einen Snack zwischendurch?
Du möchtest etwas für unterwegs selber backen und nicht nur immer gekaufte Reiswaffeln geben? Hier kommen die besten (veganen) gesunden Haferkekse zum selber backen. Super schnell & super gesund!
Warum sind es die Besten? Weil selbst gemacht ist einfach das Beste, was du deinem Baby geben kannst. Warum? Du weißt was drin ist – und kennst jede einzelne Zutat! Keine Schummelei der Lebensmittelindustrie, du kannst entscheiden welche Zutaten du verwendest. Was können die Kekse noch? Sie gehen super schnell! Und noch ein Plus: für diese Haferkekse hast du wahrscheinlich sogar alles zuhause! Außerdem sind die so gut – bei uns lieben diese Kekse die ganze Familie!
Rezept Haferkekse mit nur 5 Zutaten & ohne Zucker
Zutaten
100 Gr Datteln (sind ca. 15 Stück)
200 gr Haferflocken
50 gr Bio-Dinkelvollkornmehl
150 ml Milch/ vegan: Hafermilch
4 EL frisches zerdrücktes Obst oder Apfelmus
(damit es nicht anklebt: 1 Schuss Rapsöl)
Zubereitung
Ofen auf 160 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Datteln in einer Küchenmaschine mit einem Schuss Milch pürieren. Der Thermomix eignet sich sehr gut dafür – wie jeder andere Hochleistungsmixer.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Masse vermischen.
Einen Esslöffel der Masse auf ein Backblech geben und zu einem platten Keks zusammendrücken.
Zwei Bleche hintereinander ca. 12 Minuten backen (Kekse sollten nicht zu hart und braun gebacken werden, damit sie weich gut von deinem Baby gegessen werden können).
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Tolle Seite! Sehr inspirierend! Danke
Danke liebe Daniela! Viele Grüße, Romi
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